Моечные ванны из нержавейки для общепита: применение и плюсы
В процессе ежедневной деятельности
ресторанов, кафе и столовых в сфере общественного питания регулярно возникает
необходимость в чистке овощей, мытье грязной посуды и кухонного инвентаря.
Оптимальным решением такого рода задач является использование моечных ванн из
нержавеющей стали с 1-3 секциями, каждая из которых снабжена собственным
сливным отверстием. Такие мойки представляют собой увеличенный в размерах
вариант привычной бытовой кухонной раковины, установленный в устойчивый
металлический корпус с регулирующимися по высоте ножками. В нижней части
некоторых моделей могут иметься полочки для удобного хранения моющих средств.
Сценарии применения нержавеющих моечных
ванн для общепита:
•
размораживание мяса и других
продуктов;
•
чистка ингредиентов перед
началом готовки блюд;
•
мытье грязной посуды и
поварского инвентаря;
•
ополаскивание вымытой посуды от
моющих средств.
Установка моечных ванн в заведения общественного питания продиктована не только
удобством и необходимостью, но и требованиями действующих санитарно-гигиенических
норм. Привычная бытовая кухонная мойка не подходит для профессиональных условий
даже в маленькой закусочной. Это связано с ее небольшим объемом, которого
недостаточно для комфортного и качественного мытья крупных кастрюль и
поварского инвентаря.
Современные моечные ванны производятся из
нержавейки – практичного материала с не ограниченным сроком службы, не
подверженного коррозии, легко отмывающегося от загрязнений. Нержавеющие моечные
емкости востребованы в таких заведениях общепита, как рестораны, кафе, столовые
предприятий и учебных заведений, а также применяются в разделочных цехах
пищевых производств. Их использование повышает эффективность и скорость работы
кухонного персонала, ускоряет процесс приготовления блюд.
Преимущества моечных ванн из нержавейки для заведений общепита:
•
долговечность, максимальный
срок службы 50 лет и более;
•
отсутствие риска появления
ржавчины и сколов;
•
стойкая к износу, трудно
царапающаяся поверхность;
•
легкий ремонт потертостей
шлифовкой и полировкой;
•
отсутствие коррозии от контакта
с водой и моющими средствами;
•
нулевое влияние на вкус и
другие свойства пищевых продуктов;
•
гладкая поверхность без пор,
впитывающих загрязнения;
•
мгновенное удаление даже
стойких и застарелых пятен;
•
полное соответствие строгим
санитарно-гигиеническим нормам;
•
нетребовательность к
дополнительному уходу;
•
большой выбор моек с 1-3
секциями;
•
безопасность для персонала и
посетителей;
•
штампованная рабочая
поверхность без швов;
•
усиленная конструкция,
устойчивая к опрокидыванию;
•
большая прочность, рассчитанная
на тяжелую посуду;
•
регулируемые по высоте ножки;
•
стойкость к ударам и другому
механическому воздействию.
Широкий ассортимент моделей позволяет
подобрать вариант под нужды заведения любых масштабов. Для закусочной или
кофейни вполне хватит компактной односекционной ванны, двухсекционные модели
являются оптимальным выбором для ресторанов и кафе. Трехсекционные мойки –
лучшее решение для крупных столовых.
Металлические моечные ванны из нержавейки для общепита имеют минимальный срок службы от 10 лет, максимальный равен 50 годам, но фактически он не ограничен, по причине того, что материал изготовления не ржавеет и даже спустя десятилетия активной эксплуатации продолжает выглядеть как новый.